Aceite esencial de saúgu
El aceite esencial de saúgu procede de Sambucus nigra (familia Adoxaceae). En la especie se han descrito, entre otros, 1-Heptadecanol.
Datos botánicos
- Nombre botánico
- Sambucus nigra
- Familia
- Adoxaceae
- INCI (cosméticos)
- SAMBUCUS NIGRA OIL
- CAS
- 68916-55-2, 84603-58-7
Compuestos documentados en la especie
| Compuesto | Fórmula | Masa molar (g/mol) | Punto de ebullición | Alérgeno | PubChem |
|---|---|---|---|---|---|
| 1-Heptadecanol | C17H36O | 256,5 | — | CID 15076 |
Peligros de los compuestos (clasificación GHS)
| Compuesto | Indicaciones de peligro |
|---|---|
| 1-Heptadecanol | This chemical does not meet GHS hazard criteria for 95.8% (92 of 96) of all reports. |
Ver también
Información divulgativa: no constituye consejo médico ni promete efectos terapéuticos. Antes de usar cualquier planta, aceite o mineral con fines de salud, consulte a un profesional sanitario.
Edición: Sophia · Última actualización: