Aceite esencial de pícea negra
El aceite esencial de pícea negra procede de Picea mariana (familia Pinaceae); parte usada: hojas. En la especie se han descrito, entre otros, mirceno.
Datos botánicos
- Nombre botánico
- Picea mariana
- Familia
- Pinaceae
- Parte usada
- hojas
- INCI (cosméticos)
- PICEA MARIANA LEAF OIL
- CAS
- 91722-19-9
Compuestos documentados en la especie
Peligros de los compuestos (clasificación GHS)
| Compuesto | Indicaciones de peligro |
|---|---|
| mirceno | H226: Líquidos y vapores inflamables. (99.8 % de notificaciones); H304: Puede ser mortal en caso de ingestión y penetración en las vías respiratorias. (99 % de notificaciones); H315: Provoca irritación cutánea. (85.6 % de notificaciones); H319: Provoca irritación ocular grave. (85.5 % de notificaciones); H400: Muy tóxico para los organismos acuáticos. (14.6 % de notificaciones); H412: Nocivo para los organismos acuáticos, con efectos nocivos duraderos. (18.7 % de notificaciones) |
Ver también
Información divulgativa: no constituye consejo médico ni promete efectos terapéuticos. Antes de usar cualquier planta, aceite o mineral con fines de salud, consulte a un profesional sanitario.
Edición: Sophia · Última actualización: